啊肆

渡我

三千世界,與我相知。2

考古學家石切丸X古代帝國的皇子青江

#朝代以及歷史憑空思想而成#
使用親友的腦洞加上自己的想法所構成

>小小前提,青江原本要坐上王位時就已經不是人類的身分,但被手足封印,所以王位變他手足坐。
珥加理原來是青江的稱號,但被手足奪走了。
>不過石切丸目前不知道這些事。

不能接受者請右上,謝謝合作

正文開始
==================================

沒有進過墓室,當然也不明白正確的開墓。
旁邊有什麼看似能動的機關都碰過一次,看似沒事,倒嚇跑跟著進來的其他考古學者。

不一會,嘎啦嘎啦的聲音出現了,那塊大冰塊融化成一灘水,主棺正安安穩穩的在那灘水的正中央。
確認四周沒有像是古代藏暗器的機關後,石切丸走向前。
那棺木並不華麗,上頭刻著的是這棺內貴族的名字、有出生至入棺時間,還有這人的名字_青江貞次。

棺還是讓外頭有經驗的人來開啟,這一路都非常安全,難道那個時候並沒有想真正囚禁這位青江嗎?

當棺開啟後那人就嚇的後退幾步,裡頭不是殘骨和飾品,是活生生的人。
青色長髮散在身上、輕閉著的雙眼,怎麼看都像是睡著了那樣。
但這可是古墓啊,三千年的歷史了,怎麼樣也都不尋常。

試著晃了晃棺內的人,見他有反應後把手擋住光線,生怕這人一睜眼就感覺刺痛。

一雙赤金異色的瞳色,蟒蛇一樣的瞳孔,五官非常端正,可以說是石切丸看過最美的古人了。
看起來是男人的輪廓,但卻不壯碩,再配上他穿戴鬆垮的衣服以及金色首飾,再適合不過。

他慢慢的適應光線,一段時間後才將眼鏡睜開,並用著疑惑的神情順著石切丸的手轉去看對方的臉。

「……」三千年前的語言肯定是跟現代不能溝通的,不過自己應該能看的懂對方寫的字。
於是就拿了張紙跟鉛筆,用手寫的大概姿勢讓對方跟自己溝通看看。
對方也不是文盲,就寫了幾個像是圖又像是字的幾串東西給石切丸。

“我在棺內多久?”
“這是在哪?”
“如何稱呼?”

“3000年”
“你的墓”
“石切丸”
簡單的仿那時代的字體回覆對方,當然自己翻可能有幾個文法不正確,對方看到都皺眉了才微微點頭。
並寫下他最後一句想跟對方說的事。

“我是珥加理。”

评论(2)

热度(21)